Cucina da tutto il mondo

Un viaggio con la mente e con il gusto per abbracciare altre culture: dal Messico di Pancho Villa ai Kanelbullar di Pippi Calzelunghe, passando dalle ricette della tradizione persiana, in questa sezione troverai un atlante di cucine e sapori.

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Cucine da tutto il mondo Personaggi storici

Il cibo del Mahatma Gandhi

Piatti e ricette di un crudista ante litteram

Pierpaolo Pracca | Il Leone Verde Edizioni

Un aspetto ancora poco conosciuto del grande pensatore e uomo politico. Un libro che non mancherà di entusiasmare vegetariani, vegani, crudisti e fruttariani.

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Cucine da tutto il mondo Personaggi storici

A tavola con Marco Polo

La cucina sulla Via della Seta

Carla Diamanti | Il Leone Verde Edizioni

Un viaggio gastronomico tra le ricette di un luogo lontano che supera le connotazioni geografiche e non conosce confini.

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Arte Cucine da tutto il mondo

A tavola con Picasso

Ricette e sapori di un genio del Novecento

Andrea Maia | Il Leone Verde Edizioni

Una tavolozza di sapori variegati che rispecchia la poliedrica personalità dell’artista; piatti e ricette che lo accompagnarono nel corso della sua vita e di cui spesso si trova traccia nei suoi dipinti.

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Classici al femminile Cucine da tutto il mondo

Il gusto delle parole in Marguerite Duras

Scrivere, scriversi, cucinare

Annalisa Comes | Il Leone Verde Edizioni

I sapori e le ricette che accompagnarono la vita di Marguerite Duras e le sue opere, in cui ci racconta gusto e disgusto della vita, nausea e appetito, profumi e fetori, fame e digiuno.

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Cucine da tutto il mondo Personaggi storici

Prelibatezze e curiosità nel piatto di Napoleone

Menu imperiali, arte culinaria e bon ton ai tempi di Bonaparte

Ada Corneri | Il Leone Verde Edizioni

Quali erano i gusti di Napoleone a tavola? Davvero amava così tanto il pollo alla Marengo? Dalla semplice culotte bouillie al millefoglie tutto crema, le portate legate al nome di Bonaparte, con una spolverata di storia, raffinate maniere e un pizzico di aneddoti.

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Cucine da tutto il mondo

Mindful Cooking

Cucinare in consapevolezza per dare più gusto alla propria vita

Francesca Rosso | Il Leone Verde Edizioni

La cucina di ogni giorno si trasforma in una pratica di consapevolezza per coltivare una maggiore armonia con noi stessi, l’ambiente e tutti gli esseri.

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