Un viaggio tra le fiabe e i racconti del grande autore, esplorando la magia della parola e quella del cibo, spesso chiave di volta di ogni narrazione.
Il paesaggio maremmano che ha ispirato il poeta, raccontato attraverso le ricette del territorio, che parlano di fatica e pazienza, ma anche di pranzi in compagnia, allegri e un po’ troppo briosi.
Più di cinquanta ricette raccolte in Alta e Bassa Langa dalla viva voce di cuochi e cuciniere di paese, per ritrovare il senso riposto e profondo della poesia fenogliana e il sapore dell’autentica cucina tradizionale contadina.
Un viaggio tra le opere di Dino Buzzati, alla scoperta di pietanze e ricette gustose per il palato, ma soprattutto buone per l’anima.
Troviamo qui raccolte le pietanze predilette da Gabriele D’Annunzio, con uno sguardo particolare alle ricette della sua nativa terra abruzzese.
Un omaggio affettuoso al campione argentino. Un excursus sulla vita di Diego Armando Maradona, con divagazioni culinarie sui piatti preferiti del pibe de oro.