Gialli e noir

Un’indagine gastronomica sui gusti e le ricette dei tuoi investigatori preferiti: misteri e delitti si mischiano all’amore per la cucina e alla passione per il cibo. Thriller e libri gialli da leggere e da gustare!

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Classici al femminile Cucine da tutto il mondo Gialli e noir

Il delitto è servito

I menu di Agatha Christie

Maurizio Gelatti | Il Leone Verde Edizioni

Hercule Poirot e Jane Marple, pagina dopo pagina, ricetta dopo ricetta, accompagnano il lettore alla scoperta di un protagonista discreto dei romanzi gialli più famosi al mondo: il cibo. Con il fiato sospeso, fra veleni che si mischiano a bevande o pietanze, e cucine o sale da pranzo che si prestano come cornice di delitti.

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Cucine regionali Gialli e noir Grandi classici

I segreti della tavola di Montalbano

Le ricette di Andrea Camilleri

Stefania Campo | Il Leone Verde Edizioni

Un’indagine sull’universo gastronomico di Andrea Camilleri, espresso attraverso il suo illustre personaggio: il commissario Montalbano, goloso e continuamente affetto da un “pititto” smisurato. Ne viene fuori un’antologia gustosa come una tavolata ben imbandita, con rievocazioni di alimenti e pietanze tratte dai suoi ricordi dell’infanzia.

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A tavola con Maigret

Intrighi e intingoli

Guido Guidi Guerrera | Il Leone Verde Edizioni

Un modo per rivivere e far rivivere, con altalenanti tuffi nel passato e occhi ben aperti sul presente, un mondo tutto speciale, intriso di odori di pioggia e di bouillabaisse, di profumi di sole e di pipa mescolati a quelli della choucroute.

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Cucine da tutto il mondo Gialli e noir

Orchidee a tavola

Le ricette di Nero Wolfe

Enzo Tumminello | Il Leone Verde Edizioni

Un itinerario gastronomico che suggerisce alcune delle ricette più amate dal genio investigativo e che racconta anche i lati più affascinanti della sua complessa personalità. Sei proposte di menù, sei come il numero massimo di persone che Wolfe sopporta a tavola.

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Cucine da tutto il mondo Gialli e noir

L’amore, la morte e il basilico

La cucina marsigliese di Jean Claude Izzo

Pierpaolo Pracca | Il Leone Verde Edizioni

Leggere Izzo vuol dire entrare in un rapporto di pelle con certe strade, locali, con un’umanità disperata, pulsante, che non possiamo fare a meno di amare. Vuol dire farsi assorbire dagli odori: quello del basilico, delle spezie che si trovano nei mercati rionali; ma anche odore di voluttà, di sangue.

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