Cucine da tutto il mondo Grandi classici

Alla ricerca della Madeleine

Le ricette di Marcel Proust

Luca Glebb Miroglio | Il Leone Verde Edizioni

Una guida alla cucina della Recherche che farà gola agli ammiratori di Marcel Proust e stuzzicherà nuovi lettori, invitandoli ad assaporare uno dei più grandi romanzi europei.

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Luca Glebb Miroglio, fondatore di un’importante agenzia di comunicazione, è appassionato di cucina e goloso di letteratura.

La memoria è essenziale per chi, come Marcel Proust, va alla ricerca del tempo perduto ma è pure fondamentale per chi va alla ricerca delle ricette del tempo che fu.
Curiosando nelle cucine dei Guermantes, dei Verdurin, di Françoise e del Grand Hotel di Balbec Alla ricerca della madeleine conduce nel mondo della Belle Époque proponendo i piatti del romanzo più sontuosi come la salade japonnaise, più tradizionali come il boeuf en gelée e più semplici come la madeleine, quel dolcetto dal nome tanto grazioso che scatenò nella mente del romanziere francese il viaggio a ritroso nel tempo, nel quale le papille gustative diventano l’organo che scatena i ricordi più deliziosi ma anche più terribili.
Il libro di Luca Glebb Miroglio è una guida alla cucina della Recherche che farà gola agli ammiratori di Proust e stuzzicherà nuovi lettori, invitandoli ad assaporare uno dei più grandi romanzi europei.

Data pubblicazione
Settembre 2020
Pagine
88
ISBN
9788865802823