Cucine da tutto il mondo Personaggi storici

Prelibatezze e curiosità nel piatto di Napoleone

Menu imperiali, arte culinaria e bon ton ai tempi di Bonaparte

Ada Corneri | Il Leone Verde Edizioni

Quali erano i gusti di Napoleone a tavola? Davvero amava così tanto il pollo alla Marengo? Dalla semplice culotte bouillie al millefoglie tutto crema, le portate legate al nome di Bonaparte, con una spolverata di storia, raffinate maniere e un pizzico di aneddoti.

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Ada Corneri, laureata in lingue e letterature straniere, è una giornalista e scrittrice e ama la ricerca come stimolo di approfondimento culturale.

Quali erano i gusti di Napoleone Bonaparte a tavola? Davvero amava così tanto il pollo alla Marengo e teneva sempre a portata di tazza i moderni dadi di brodo solubile? Dalla semplice culotte bouillie al millefoglie tutto crema, sono tante le portate legate al suo nome. Perché quindi non provare a cucinare i suoi piatti preferiti secondo i menu di un’etichetta imperiale?
Ada Corneri prende una base di ricette, una spolverata di storia, qualche fiocco di bon ton, un pizzico di aneddoti ed ecco, Prelibatezze e curiosità nel piatto di Napoleone è servito!

Data pubblicazione
Giugno 2021
ISBN
9788865803417
Pagine
134