Cucine da tutto il mondo Spezie e profumi

Cosa dicono le foglie del tè?

Riti e ricette di madre in figlia dalla letteratura persiana alla poesia araba contemporanea

Giulia Valsecchi | Il Leone Verde Edizioni

Dalla Turchia al Marocco, dall’Iran al Libano, passando per l’Iraq, lo Yemen, l’Algeria, la Tunisia e l’ Egitto, i precetti di un’arte culinaria si tramandano da ventre a ventre.

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Giulia Valsecchi è nata a Bergamo nel 1979, si laurea in Lettere Moderne presso l’Università degli Studi di Milano e successivamente si diploma in drammaturgia presso la Scuola d’Arte Drammatica Paolo Grassi di Milano. Collabora come redattrice editoriale freelance, gestisce due blog d’argomento teatrale e si occupa di recensioni culturali, di viaggi e green.

Un samovar sempre acceso per il benvenuto e una tovaglia distesa a terra. Una cucina che odora di zafferano poco prima di una gita fuori porta. Una notte di veglia per fissare le stelle dalla terrazza proibita e un giardino colmo di alberi da frutto. Un bistrot dove ritrovarsi a leggere i fondi del tè e una stanza ai piani alti dell’harem per raccontare o ascoltare storie.
In Cosa dicono le foglie del tè di Giulia Valsecchi le letterature femminili contemporanee accolgono e diffondono echi di eredità preziose in un viaggio spolverato di spezie e chicchi di melagrana: dalla Turchia al Marocco, dall’Iran al Libano, passando per l’Iraq, lo Yemen, l’Algeria, la Tunisia e l’ Egitto, i precetti di un’arte culinaria si tramandano da ventre a ventre.

Data pubblicazione
Gennaio 2013
Pagine
120
ISBN
9788865800683