Cinema Classici al femminile

A tavola con Scarlett O’hara

Le ricette di Via col vento

Elisabetta Chicco Vitzizzai | Il Leone Verde Edizioni

Un viaggio nella tradizione gastronomica del vecchio fascinoso Sud degli Stati Uniti, in cui confluiscono originalmente apporti indiani, creoli, europei, africani.

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Elisabetta Chicco Vitzizzai ha pubblicato, oltre a saggi letterari e testi scolastici, diverse raccolte di racconti e sei romanzi.

A tavola con Scarlett O’Hara, tra opulenza e penuria, ripercorre le vicende dell’affascinante Scarlett O’Hara di Via col vento, prima nello scenario fastoso delle feste nelle ricche magioni delle piantagioni della Georgia, poi in un paese prostrato dalla Guerra di Secessione e dalle difficoltà della successiva ricostruzione. Margaret Mitchell, autrice di quello che resta uno dei romanzi più famosi e più amati di ogni tempo, con il suo gusto per i dettagli storici e realistici, offre indicazioni molto accurate e precise sui cibi e sulle pietanze che i suoi personaggi mangiano o cucinano.
Elisabetta Chicco Vitzizzai 
rielabora una vera e propria cucina del romanzo, un viaggio nella tradizione gastronomica del vecchio fascinoso Sud degli Stati Uniti, in cui confluiscono originalmente apporti indiani, creoli, europei, africani.

Data pubblicazione
Gennaio 2008
Pagine
100
ISBN
9788895177281