Cucine da tutto il mondo

A tavola con gli Zar

La cucina dei narratori russi

Dada Rosso | Il Leone Verde Edizioni

Il cibo sembrava una chimera nell’Unione Sovietica di fine secolo, attanagliata dalla fame e dalla voglia di cambiare. Eppure tutti i grandi scrittori russi avevano riempito indimenticabili pagine con racconti di mitici banchetti.  A quelle tavole, con tutte le ricette originali, sono ora invitati i lettori.

A partire da

€ 9,50

Acquista subito su

Dada Rosso è stata giornalista di costume, appassionata di gente, di gusti, di mondi. Ha vissuto e lavorato a Torino. È scomparsa nel 2004.

A tavola con gli Zar nasce da un ricordo dell’autrice Dada Rosso, da un lunedì di dicembre del 1989 quando in tutta Mosca non si trovava in vendita mezzo etto di burro per mantecare un risotto e aveva risolto il problema usando un trancio di gelato alla vaniglia, venduto invece in abbondanza (visto che la temperatura era scesa a -15 gradi) in un chiosco sulla strada.
Dopo aver riflettuto su quanto devono ingegnarsi le donne per mettere insieme pranzo e cena anche in momenti di penuria, le era venuta la voglia di sfamarsi alla grande, leggendo di fantastiche leccornie e rutilanti banchetti descritti dai grandi della letteratura russa e dagli scrittori europei che, viaggiando in passato tra Mosca e San Pietroburgo, di quei cibi avevano scritto meraviglie.

Data pubblicazione
Gennaio 2004
Pagine
119
ISBN
9788887139679