Ricette della tradizione fiorentina e talvolta, a seconda dello sfondo narrativo, anche di altri luoghi (Piemonte, Romagna, Borgogna) collegate alle novelle. Per invitare alla lettura di un capolavoro forse più famoso che frequentato.
SCOPRI DI PIÙLa polenta in casa di Tonio, lo stufato all’Osteria della luna piena, i raveggioli, il pane e la farina, il vino, e altri cibi ancora, abbondanti o scarsi, in tempo di carestia e di peste.
SCOPRI DI PIÙUna rilettura dell’opera verghiana attraverso la cucina dei suoi protagonisti: i contadini siciliani. Una cucina semplice, quasi archetipica in cui il principale condimento è la fame.
SCOPRI DI PIÙLe mitiche ricette che accompagnano il mitico viaggio di Ulisse. Per una nuova chiave di lettura del più classico poema di Omero.
SCOPRI DI PIÙI cibi e le bevande che Miguel de Cervantes cita nel suo immortale romanzo: dalle semplici pietanze della più umile cucina mancega, ai piatti più prelibati che vennero serviti al cavaliere errante nei luoghi delle sue folli avventure.
SCOPRI DI PIÙUn libro per smitizzare l’alone di ermetismo e stimolare alla lettura del’autore irlandese, mettendo a fuoco l’elemento gastronomico in tutte le sue opere.
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