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Il piacere a tavola con Gabriele D’Annunzio

Le ricette del Santo Priore e di Suor Intingola

| Leone Verde

Troviamo qui raccolte le pietanze predilette da Gabriele D’Annunzio, con uno sguardo particolare alle ricette della sua nativa terra abruzzese.

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I sapori del giovane Goethe

Ricette e pietanze dal Viaggio in Italia

| Leone Verde

Un viaggio in chiave gastronomica, seguendo le orme del grande Johann Wolfgang Goethe, gourmand ante litteram, che con raffinate e sorprendenti descrizioni ci conduce in un’emozionante scoperta degli ingredienti e delle pietanze del «paese ove fioriscono i limoni».

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I segreti della tavola di Montalbano

Le ricette di Andrea Camilleri

| Leone Verde

Un’indagine sull’universo gastronomico di Andrea Camilleri, espresso attraverso il suo illustre personaggio: il commissario Montalbano, goloso e continuamente affetto da un “pititto” smisurato. Ne viene fuori un’antologia gustosa come una tavolata ben imbandita, con rievocazioni di alimenti e pietanze tratte dai suoi ricordi dell’infanzia.

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Dove la terra finisce

Il viaggio gastrosofico di Eugenio Montale in Normandia e Bretagna

| Leone Verde

Cibi e bevande che accompagnarono Eugenio Montale nelle sue meditazioni sulla vita e sull’esistenza, durante i soggiorni nel nord della Francia tra il 1951 e il 1956. Un materiale documentario minimalista che, tra curiosità culinarie e considerazioni gastrosofiche, invita a cogliere il sottofondo umano, troppo umano, di questo grande poeta.

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A tavola con Maigret

Intrighi e intingoli

| Leone Verde

Un modo per rivivere e far rivivere, con altalenanti tuffi nel passato e occhi ben aperti sul presente, un mondo tutto speciale, intriso di odori di pioggia e di bouillabaisse, di profumi di sole e di pipa mescolati a quelli della choucroute.

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La luna, il cibo e i falò

La cucina sulle colline di Cesare Pavese

| Leone Verde

Cesare Pavese è ormai diventato un’icona del turismo enogastronomico: il suo nome ricorre spesso nella presentazione di quell’eden di cibi e vini che sono le Langhe. Nelle sue opere è possibile scovare le abitudini alimentari di un mondo agreste fermo a più di ottant’anni fa, dove il cibo si fa specchio della miseria contadina.

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