Filtri

In cucina con Dona Flor

Jorge Amado e le sue cuoche appassionate

| Leone Verde

Noto gourmet e appassionato di cucina baiana, Jorge Amado ha dato ampio spazio al cibo nelle sue opere, e non soltanto per semplice amore della buona tavola.

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 9,50

Acquista subito su

In cucina con la maga delle spezie

Amori, incantesimi e sapori millenari

| Leone Verde

I libri di Chitra Banerjee Divakaruni sono carichi di intensa magia e di tutto il fascino di una terra misteriosa e controversa come l’India, profumano di spezie, miele e acqua di rose, degli aromi tiepidi di piatti sontuosi e antichi.

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 9,50

Acquista subito su

In taverna con Shakespeare

Amori, vendette e inganni a banchetto

| Leone Verde

Il cibo in tutte le opere del grande drammaturgo ha valenze particolarmente importanti e simboliche. Il banchetto è occasione, nelle opere del bardo di Stratford, per consumare vendette, ordire trame, affinare strategie dinastiche e amorose, momento centrale dell’intreccio, scenario iniziale e conclusivo di molte vicende.

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 9,50

Acquista subito su

Invito a cena con aforisma

300 citazioni e boutade d’autore sul cibo

| Leone Verde

Mangiare è un piacere sublime che vanta schiere di cultori non solo tra i comuni mortali, ma anche, e insospettatamente, tra molti grandissimi delle letteratura, artisti, spesso, non solo allo scrittoio ma anche tra i fornelli e autori di svariati commenti sul cibo, a volte divertenti e curiosi, a volte affettuosi e un po’ nostalgici.

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 9,50

Acquista subito su

L’acqua per il cioccolato

A tavola con la rivoluzione di Pancho Villa

| Leone Verde

Nel Messico dei primi del Novecento fiorisce la storia d’amore di Tita e Pedro. Ma a loro un’assurda tradizione di famiglia impedisce di unirsi in matrimonio. Una vicenda d’amore e di morte nella folle cornice della rivoluzione di Pancho Villa, fatta di eccessi e sfrenatezze, di esaltazioni dei sensi e di magiche attrazioni.

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 9,50

Acquista subito su

L’amore, la morte e il basilico

La cucina marsigliese di Jean Claude Izzo

| Leone Verde

Leggere Izzo vuol dire entrare in un rapporto di pelle con certe strade, locali, con un’umanità disperata, pulsante, che non possiamo fare a meno di amare. Vuol dire farsi assorbire dagli odori: quello del basilico, delle spezie che si trovano nei mercati rionali; ma anche odore di voluttà, di sangue.

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 9,50

Acquista subito su