Non è vero che gli eroi vivono di sola avventura! Sandokan e Yanez, appena possono, lasciano carabina e kriss e mangiano con appetito quello che la jungla e i cuochi improvvisati riescono a preparare: babirussa arrosto, riso e fagiuoli secchi, anitra bramina arrostita, mostruose frittate, sogliole larghe come un cappello.
SCOPRI DI PIÙDal cuoco ai paioli e alle padelle, dall’orto al forno, dalla dispensa allo spiedo, dai ceppi accesi nel camino alle stoviglie scintillanti sulla tavola imbandita: le antiche ricette di Laura Mancinelli, per la quale il cibo è stato uno dei piaceri genuini della vita.
SCOPRI DI PIÙMangiare è un piacere sublime che vanta schiere di cultori non solo tra i comuni mortali, ma anche, e insospettatamente, tra molti grandissimi delle letteratura, artisti, spesso, non solo allo scrittoio ma anche tra i fornelli e autori di svariati commenti sul cibo, a volte divertenti e curiosi, a volte affettuosi e un po’ nostalgici.
SCOPRI DI PIÙUn viaggio sospeso tra “inferni” e “paradisi”, da Platone ad Aldous Huxley, da Esiodo a George Orwell, dal rito del cibo al conformismo di quello industrializzato.
SCOPRI DI PIÙGrande affresco ottocentesco, prima e unica parte rimastaci di un poema in prosa che, seguendo il protagonista nel suo peregrinare attraverso la sterminata provincia russa, ritrae un’epoca.
SCOPRI DI PIÙI viaggi, gli amori, ma soprattutto i suoi gusti nel mangiare e nel bere. Le ricette di alcuni dei piatti deliziosi che accompagnarono i suoi personaggi letterari e lui stesso porteranno la sua memoria di nuovo in vita e dentro le nostre cucine.
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