Ghiotto, anzi, ingordo. Non si sapeva controllare Jules Verne di fronte alle delizie della tavola. Ed era altrettanto avido di conoscenza scientifica: lo interessava tutto ciò che poteva alimentare le trame dei suoi romanzi.
SCOPRI DI PIÙUn grande classico per bambini nel quale al fascino del meraviglioso e al chiaro intento educativo si aggiunge un insolito scopo apologetico. Lo scrittore confidò agli amici che le storia voleva rispondere alla domanda: «Che aspetto potrebbe avere Cristo se ci fosse davvero un mondo come Narnia?».
SCOPRI DI PIÙUn viaggio nel mondo bizzarro di Lewis Carroll e un tuffo goloso nella più autentica tradizione culinaria britannica, troppo spesso e a torto svalutata, con un pizzico di fantasia: dal “budino di panfarfalle” alla mostarda “azzuffa baruffa”, dai “funghi ambidestri” ai “confetti del Dodo” del Paese delle Meraviglie.
SCOPRI DI PIÙ«Chi è poeta, può preparare un brodo con uno stecchino». Ricette nordiche, ricette esotiche e ricette immaginarie per compiere un percorso nelle favole di Hans Christian Andersen.
SCOPRI DI PIÙUn viaggio alla ricerca dei sapori del capolavoro collodiano in compagnia di Pellegrino Artusi che trasforma le pietanze del romanzo per ragazzi in ricette rigorose e perfette. Un itinerario storico e goloso attraverso le tradizioni culinarie dell’Italia postunitaria, nata da poco, ma incredibilmente ricca di cultura gastronomica.
SCOPRI DI PIÙScoprire la robusta, rustica e assolutamente deliziosa cucina svedese seguendo le avventure di Pippi Calzelunghe, cuoca giocosa, vulcanica ed esperta nonostante le apparenze e la sua tenera età.