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A tavola con Grazia

Cibo e cucina nell’opera di Grazia Deledda

| Leone Verde

Grazia Deledda, unico premio Nobel femminile per le lettere italiane, è una delle dieci scrittrici in tutto il mondo ad avere ottenuto questo prestigioso riconoscimento. Nata a Nuoro, nel cuore della Sardegna, del suo popolo narrò tradizioni, costumi, vicende storiche, banditi e amori.

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Pomodori verdi fritti e altre ricette

Piccole e grandi rivoluzioni alla fermata del treno

| Leone Verde

Un locale che serve cibo genuino a bianchi e neri indistintamente e dà lavoro a barboni di passaggio, personaggi leggendari e inverosimili barzellette da bar raccontate nel Club dei Cetrioli Sottaceto: ecco gli ingredienti di una piccola grande rivoluzione dei diritti civili, serviti sulla porta del retro del Whistle Stop Cafè.

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La cucina del Paese di Cuccagna

Passeggiate gastronomiche con Matilde Serao

| Leone Verde

Il Paese di Cuccagna è Napoli, città passionale e solare con un pesante fardello di contraddizioni. Matilde Serao, nelle vesti di impeccabile anfitrione, ci accompagna in una passeggiata gastronomica, interessante e a tratti conturbante, che inizia nei vicoli scuri e termina in case luminose.

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In cucina con Banana Yoshimoto

L’amore, l’amicizia, la morte, la solitudine nel cibo

| Leone Verde

Un menu per ogni occasione: 38 ricette per tornare ad amare la vita e gli altri perché il segreto della felicità, soprattutto dopo una perdita, risiede nelle cose semplici della vita. Una casa accogliente e ben attrezzata, il sereno dialogare tra persone di animo gentile, una tazza di tè fumante e del buon cibo.

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