Un nuovo approccio che, estrapolando profumi, sapori sensazioni tattili dalla filmografia di vari registi, proprio come se le loro opere fossero cose da bere o da mangiare, permette di descrivere i vini e i cibi al di là dei linguaggi e dei rituali un po’ stanchi di sommelier e gourmet, cioè in maniera più libera.
SCOPRI DI PIÙUn viaggio nel mondo bizzarro di Lewis Carroll e un tuffo goloso nella più autentica tradizione culinaria britannica, troppo spesso e a torto svalutata, con un pizzico di fantasia: dal “budino di panfarfalle” alla mostarda “azzuffa baruffa”, dai “funghi ambidestri” ai “confetti del Dodo” del Paese delle Meraviglie.
SCOPRI DI PIÙGenio inimitabile dell’arte, della poesia, della comicità e icona inconfondibile. Un viaggio nei suoi film per spaziare dalla cucina povera degli slums di Londra alla cucina tradizionale.
SCOPRI DI PIÙUn viaggio nella tradizione gastronomica del vecchio fascinoso Sud degli Stati Uniti, in cui confluiscono originalmente apporti indiani, creoli, europei, africani.
SCOPRI DI PIÙGrazia Deledda, unico premio Nobel femminile per le lettere italiane, è una delle dieci scrittrici in tutto il mondo ad avere ottenuto questo prestigioso riconoscimento. Nata a Nuoro, nel cuore della Sardegna, del suo popolo narrò tradizioni, costumi, vicende storiche, banditi e amori.
SCOPRI DI PIÙ53 autori, antologizzati e cucinati: per ognuno di loro, con stile agrodolce e tragicomico, una ricetta per il palato e per la memoria.
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