Temi

Cinegustologia

Ovvero come descrivere i vini e i cibi con le sequenze della settima arte

| Leone Verde

Un nuovo approccio che, estrapolando profumi, sapori sensazioni tattili dalla filmografia di vari registi, proprio come se le loro opere fossero cose da bere o da mangiare, permette di descrivere i vini e i cibi al di là dei linguaggi e dei rituali un po’ stanchi di sommelier e gourmet, cioè in maniera più libera.

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 9,50

Acquista subito su

La tavola delle meraviglie

In cucina con Alice

| Leone Verde

Un viaggio nel mondo bizzarro di Lewis Carroll e un tuffo goloso nella più autentica tradizione culinaria britannica, troppo spesso e a torto svalutata, con un pizzico di fantasia: dal “budino di panfarfalle” alla mostarda “azzuffa baruffa”, dai “funghi ambidestri” ai “confetti del Dodo” del Paese delle Meraviglie.

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 9,50

Acquista subito su

Fame, amore e fantasia

Ricette dalla vita e dai capolavori di Charlie Chaplin

| Leone Verde

Genio inimitabile dell’arte, della poesia, della comicità e icona inconfondibile. Un viaggio nei suoi film per spaziare dalla cucina povera degli slums di Londra alla cucina tradizionale.

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 9,50

Acquista subito su

A tavola con Scarlett O’hara

Le ricette di Via col vento

| Leone Verde

Un viaggio nella tradizione gastronomica del vecchio fascinoso Sud degli Stati Uniti, in cui confluiscono originalmente apporti indiani, creoli, europei, africani.

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 9,50

Acquista subito su

A tavola con Grazia

Cibo e cucina nell’opera di Grazia Deledda

| Leone Verde

Grazia Deledda, unico premio Nobel femminile per le lettere italiane, è una delle dieci scrittrici in tutto il mondo ad avere ottenuto questo prestigioso riconoscimento. Nata a Nuoro, nel cuore della Sardegna, del suo popolo narrò tradizioni, costumi, vicende storiche, banditi e amori.

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 9,50

Acquista subito su

Praga alla fiamma

Ricette magiche e bevande prodigiose nella letteratura ceca

| Leone Verde

53 autori, antologizzati e cucinati: per ognuno di loro, con stile agrodolce e tragicomico, una ricetta per il palato e per la memoria.

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 9,50

Acquista subito su