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Prelibatezze e curiosità nel piatto di Napoleone

Menu imperiali, arte culinaria e bon ton ai tempi di Bonaparte

| Leone Verde

Quali erano i gusti di Napoleone a tavola? Davvero amava così tanto il pollo alla Marengo? Dalla semplice culotte bouillie al millefoglie tutto crema, le portate legate al nome di Bonaparte, con una spolverata di storia, raffinate maniere e un pizzico di aneddoti.

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Mindful Cooking

Cucinare in consapevolezza per dare più gusto alla propria vita

| Leone Verde

La cucina di ogni giorno si trasforma in una pratica di consapevolezza per coltivare una maggiore armonia con noi stessi, l’ambiente e tutti gli esseri.

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Angurie per Amadeus

Il viaggio in Italia del giovane Mozart (con suggerimenti gastronomici)

| Leone Verde

Ripercorrendo i soggiorni del giovane musicista insieme al padre Leopoldo, entusiasta di far scoprire al figlio il paese della musica e dell’arte, proponiamo le prelibatezze gastronomiche e i cibi che hanno accompagnato (e chissà, forse ispirato) i due viaggiatori. Angurie incluse.

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I sapori del giovane Goethe

Ricette e pietanze dal Viaggio in Italia

| Leone Verde

Un viaggio in chiave gastronomica, seguendo le orme del grande Johann Wolfgang Goethe, gourmand ante litteram, che con raffinate e sorprendenti descrizioni ci conduce in un’emozionante scoperta degli ingredienti e delle pietanze del «paese ove fioriscono i limoni».

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Zuppe, zucche e pan di zenzero

La cucina mostruosa di Tim Burton

| Leone Verde

Un viaggio nell’opera del talentuoso regista californiano visto da un punto di osservazione particolare: i piatti amati dai personaggi. Un libro tutto da gustare con ricette e disegni.

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La cucina delle fiabe

Fate, streghe ed elfi ai fornelli

| Leone Verde

Come si prepara l’autentico “pane degli elfi”? E se vogliamo assaggiare i biscotti di Madama Fortuna? Che dire poi del “pandolce della fata” o della “focaccia della befana”? Qual è il menù nel Paese di Cuccagna?

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