Spread the love

Il nostro blog

Appuntamenti culinari, interviste, ricette e curiosità per approfondire gli argomenti trattati nei nostri libri.

31/10/2024

Il ruolo del cibo nella vita di Giuseppe Verdi

Per rendere omaggio a Giuseppe Verdi, uno dei maggiori operisti e compositori di ogni tempo, abbiamo intervistato Andrea Maia, autore del libro “Giuseppe Verdi genio e buongustaio. Libiam ne’ lieti calici”.

SCOPRI DI PIÙ
29/10/2024

Biscotti di pan di zenzero

Alla vigilia della festa di Halloween, ti proponiamo la gustosissima ricetta dei biscotti di pan di zenzero. Immergiti nel mondo cinematografico di Tim Burton grazie a questi famosi dolcetti!

SCOPRI DI PIÙ
15/10/2024

La cucina nella vita di Giacomo Puccini

In occasione del centenario dalla morte di Giacomo Puccini, uno dei maggiori compositori italiani, abbiamo intervistato Andrea Maia, autore del libro “Fagioli al fiasco per Giacomo Puccini”.

SCOPRI DI PIÙ
09/10/2024

In cibo veritas: la tavola quotidiana come nuovo motore del turismo

Un viaggio gastronomico tra le ricette di un luogo lontano che supera le connotazioni geografiche e non conosce confini.
Carla Diamanti, viaggiatrice appassionata, giornalista, travel coach, ci porta sulla Via della Seta “A tavola con Marco Polo”(Il leone verde Edizioni).

SCOPRI DI PIÙ
04/04/2024

Il gusto e il disgusto nella vita e nella cucina di Marguerite Duras

Scrittrice, regista e sceneggiatrice. Per rendere omaggio a Marguerite Duras in occasione del suo compleanno abbiamo intervistato Annalisa Comes, autrice del libro “Il gusto delle parole in Marguerite Duras”.

SCOPRI DI PIÙ
17/03/2024

La torta di fiori: il gusto della primavera

Cominciano a spuntare i primi fiori: ecco la ricetta di una torta che sprigiona tutta la freschezza della primavera.

SCOPRI DI PIÙ
06/03/2024

“Racconti del cortile” con Gozzano e Pavese

Torna il ciclo di incontri culturali promosso da hopefulmonster editore nel meraviglioso Palazzo Scaglia di Verrua. L’appuntamento di marzo è dedicato agli scrittori Guido Gozzano e Cesare Pavese, in occasione dei loro anniversari.

SCOPRI DI PIÙ
23/02/2024

Il bon ton a tavola: come usare le posate

Come si usano correttamente le posate e dove si lasciano quando il pasto è terminato? Qual è il coltello adatto per tagliare il burro, il pesce o la carne? Quando si possono usare le mani?

SCOPRI DI PIÙ
17/01/2024

Impasto per la pizza di Enzo Coccia

In occasione del World Pizza Day, proponiamo la ricetta dell’iconico piatto italiano firmata dal pizzaiolo più famoso del mondo.

SCOPRI DI PIÙ
10/01/2024

Sulla Via della Seta a 700 anni dalla scomparsa di Marco Polo

In occasione del settimo centenario della scomparsa del grande viaggiatore, Carla Diamanti rilegge “Il Milione” trasformandolo in un percorso di viaggio ricco di curiosità, scoperte e ricette di piatti tradizionali.

SCOPRI DI PIÙ
04/01/2024

Torta di mele di Guglielmo Tell

La ricetta della torta di mele di Guglielmo Tell è perfetta per queste fredde giornate invernali. Nell’articolo un simpatico aneddoto relativo al personaggio.

SCOPRI DI PIÙ
21/12/2023

Come apparecchiare la tavola

Imparare le regole del bon ton a tavola sarà più facile di quanto immagini: ecco qui un breve riassunto su come preparare la tavola in questi giorni di festa secondo il Galateo.

SCOPRI DI PIÙ