Grandi classici

Thomas Mann e la tavola incantata

A cena con la borghesia fin de siècle

Paolo Ferrero | Il Leone Verde Edizioni

Preziose ricette di cucina per discorrere in maniera un po’ scherzosa sui misteri della vita che il protagonista Hans Castorp cerca di analizzare e di risolvere.

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Paolo Ferrero, torinese, è un ex ristoratore con il vizio della letteratura: ha scritto di cibo e di cucina in prosa e per il teatro e organizza tour gastronomici e culturali tra Langa e Monferrato.

La montagna incantata è un romanzo-saggio, una summa dei problemi e del dibattito ideologico dell’Europa del primo Novecento.
Con virtuose pennellate di scrittura, Thomas Mann descrive il decadente mondo borghese fin de siècle, raccolto metaforicamente attorno alle tavolate del sanatorio Berghof, sulle alte vette di Davos. Tuttavia, gli sfarzosi pranzi non riusciranno a mitigare l’inquietudine di un mondo al capolinea, da lì a poco annientato dai furori della Grande Guerra.
Paolo Ferrero, nel suo Thomas Mann e la tavola incantata, propone preziose ricette di cucina per discorrere in maniera un po’ scherzosa sui misteri della vita che l’eroe del romanzo, Hans Castorp, cerca di analizzare e di risolvere.

Data pubblicazione
Gennaio 2014
Pagine
96
ISBN
9788865801062