Cucine regionali Grandi classici

La gran fiera magnara

Le ricette di Carlo Emilio Gadda

Massimo Novelli | Il Leone Verde Edizioni

Uno dei massimi scrittori del Novecento italiano nell’analisi di una sua componente letteraria fondamentale: il cibo. Con tutte le ricette originali della cucina milanese e romana.

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Massimo Novelli, torinese, scrittore e giornalista di Repubblica, ha pubblicato diversi libri.

Carlo Emilio Gadda è uno dei massimi scrittori del Novecento anche per quanto riguarda il coté mangereccio. Nei suoi romanzi e nei suoi racconti, infatti, da La cognizione del dolore a Quer pasticciaccio brutto de via Merulana, fino alle storie milanesi de L’Adalgisa, il cibo è una presenza costante. La cupidigia di parole e di vita che caratterizza la letteratura dell’Ingegnere, insomma, va di pari passo con la sua cupidigia gastronomica. In La gran fiera magnara di Massimo Novelli convogliano ricette di tutta Italia, ma con particolare affezione per Milano e Roma, in cui piatti poveri o poverissimi s’alternano ad altri più elaborati, sempre tuttavia nel solco delle tradizioni regionali e, in ogni caso, di non troppo difficile preparazione.

Data pubblicazione
Gennaio 2003
Pagine
100
ISBN
9788887139525