Mindful Cooking come occasione di pratica di consapevolezza. L’autrice ci accompagna in un viaggio straordinario, portandoci con sé in Giappone, tra le tradizioni culinarie e spirituali di un monastero zen. Qui, fra i fornelli e il silenzio dei monaci e delle monache, cucina, mangia e pratica meditazione, fondendo l’arte culinaria con la pratica meditativa. La cucina non è solo un momento di nutrimento fisico, ma anche di nutrimento mentale e spirituale, dove ogni gesto, ogni ingrediente e ogni boccone diventano un’opportunità per essere presenti nel qui e ora.

L’osservazione partecipante, tipica delle pratiche di consapevolezza, si mescola con la preparazione dei piatti. Con attenzione alla stagionalità, alla scelta di cibi a chilometro zero e all’uso di tecniche di cottura semplici ma profonde, l’autrice ci guida attraverso un percorso che ci permette di cucinare piatti non solo gustosi, ma anche ricchi di significato. Ogni ricetta diventa un modo per connettersi con noi stessi, con l’ambiente e con gli altri esseri viventi.

Mindful Cooking non è solo un metodo per preparare i pasti, ma un approccio che trasforma la cucina quotidiana in una vera e propria pratica di consapevolezza. In questo modo, possiamo imparare a cucinare meglio le nostre vite, portando attenzione alla salute, alla presenza e all’ecologia. Il gesto del cucinare diventa così un atto di cura, che va oltre il piatto, trasformando ogni pasto in un’opportunità per coltivare una maggiore armonia con noi stessi, con l’ambiente che ci circonda e con tutti gli esseri viventi. La cucina, dunque, si fa pratica spirituale quotidiana, che ci insegna a vivere in modo più pieno e consapevole.

Cucine da tutto il mondo

Mindful Cooking

Cucinare in consapevolezza per dare più gusto alla propria vita

Francesca Rosso | Il Leone Verde Edizioni

La cucina di ogni giorno si trasforma in una pratica di consapevolezza per coltivare una maggiore armonia con noi stessi, l’ambiente e tutti gli esseri.

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Francesca Rosso, laureata in Storia e Critica del Cinema, ha concluso un master in “Mindfulness” all’Università La Sapienza di Roma.
È giornalista, sommelier, studiosa di gastronomia, praticante e istruttrice di yoga e meditazione. Con lo stesso punto di vista inusuale affronta la vita e la scrittura.

Francesca Rosso ci porta in Giappone, tra i fornelli di un monastero zen, cucinando, mangiando e praticando con monaci e monache. L’osservazione partecipante si mescola alla pratica meditativa in Mindful Cooking.
Con qualche accortezza su stagionalità, scelta dei cibi a chilometro zero e tecniche di cottura possiamo preparare ricette semplici e gustose per cucinare meglio le nostre vite.
Portando attenzione alla salute, alla presenza e all’ecologia, la cucina di ogni giorno si trasforma in una pratica di consapevolezza per coltivare una maggiore armonia con noi stessi, l’ambiente e tutti gli esseri.

Data pubblicazione
Marzo 2021
Pagine
94
ISBN
9788865803141