Musica e teatro Personaggi storici

Rossini in teatro e in cucina

“Crescendo” orchestrale e gastronomico

Andrea Maia | Il Leone Verde Edizioni

Un percorso biografico ricco e intenso, che ripercorre la vita del “Mozart italiano” e il suo graduale abbandono dell’attività di compositore, fino a divenire il maitre de cuisine che preparava mitici banchetti ai suoi ospiti.

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Andrea Maia ha insegnato a lungo nei licei e all’Università della terza età. Grande appassionato di letteratura e cucina, è autore di romanzi e saggi gastronomici.

Fin da bambino Gioachino Rossini aveva due grandi passioni: la musica e il cibo.
 In questo libro Andrea Maia indaga la presenza del cibo nelle opere e nella vita del celebre autore di capolavori del melodramma come Il barbiere di Siviglia, La cenerentola, Mosè, Guglielmo Tell.
Rossini in teatro e in cucina è un percorso biografico ricco e intenso, che ripercorre la vita del “Mozart italiano” e il suo graduale abbandono dell’attività di compositore, anche per via delle precarie condizioni di salute, fino a divenire il maitre de cuisine che preparava mitici banchetti ai suoi ospiti.

Data pubblicazione
Ottobre 2023
Pagine
112
ISBN
9788865804957